Mar 172014
 

         Para penumpang pesawat Garuda GA 313 dg tujuan surabaya di mohon memasuki pesawat , ” suara penyiar keberangkatan pesawat terdengar melengking, memecah kesibukan para penumpang, Tansri & pak Ahmad bergegas maju ke depan, menyodorkan tiket pesawat masing2 kpd petugas bandara & Garuda Indonesia airways, mereka di sambut pramugari2 cantik yg tinggi putih dg senyum renyah tersungging, mempersilah setiap penumpang , memasuki kabin pesawat GA313, tansri & pak ahmad nampak duduk di kursi first class, sesekali pramugari melihat lihat pak Ahmad, mungkin wajah, pakaian & penampilannya kayak gak pas jika duduk di kursi first class, tapi pak ahmad cuek saja menyikapinya, ” banyak orang berpenampilan parlente, sepatu mengkilap, jaz mewah dg setelan dasi mencolok, baju bermerek, bahkan kayaknya made in luar negeri padahal produk cibaduyut Bandung, wajah tampan, tinggi besar,  tapi dompetnya kurus alias kosong, alias ” kere “, kata pak ahmad dalam hati, bahkan aku pernah berjumpa orang orang suku tengger di lereng gunung semeru, Lumajang Jawa Timur yg penampilannya gak meyakinkan banget, seperti orang miskin, tapi banyak yg kaya, bahkan pernah suatu saat ada kisah nyata, salah satu orang tengger datang ke kota Lumajang & masuk showroom mobil mewah, dia memegang2 salah satu mobil mewah, melihat hal itu si pemilik toko seorang china, berkata dg sinis,  ” Kalo kamu yg beli mobil ini sy akan diskon 70% dg nada menghina, sontak kejadian itu jadi perhatian para calon pembeli.
       Merasa terhina, orang tengger itu mendekati pemilik toko, betul kah yok ? iya betul , jawab sang pemilik toko, berapa harga mobil ini ? kata orang tengger itu, harga aslinya Rp350juta, khusus kamu sy diskon 70%, dg santai orang tengger itu mengambil uang yg di lipat2 kecil di sarungnya, di pinggir kopyah hitamnya, di saku celana pendeknya, di lipatan2 baju kusutnya, Alhasil uang itu lebih dari harga mobil itu, china pemilik showroom itu tertegun, karna di saksikan banyak orang, dia malu akan mengingkari janjinya, akhirnya kereta baru itu di bawa pulang orang tengger itu .. ingat cerita nyata itu pak ahmad tersenyum & bertambah PD ..( percaya diri ) ..
Bersambung …

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)